Верховная Рада может принять закон "О концессии" в этом году.  При этом, редакция нового законопроекта будет касаться только новых проектов. Об этом в интервью DATA.UA рассказал глава парламентского комитета по вопросам экономической политики Андрей Иванчук.  

"Мы модернизируем закон, я думаю, что новое законодательство "О концессии"  будет распространяться согласно современным мировым нормам только на green-field, то есть на новые  проекты. Сейчас мы над этим работаем, и я думаю, что в этой каденции Украина получит новый закон "О концессии"", - говорит он.

Администрация морских портов Украины (АМПУ) намерена объявить тендерные процедуры по передаче в концессию стивидорной компании "Ольвия" и Херсонского морского торгового порта в мае 2019 года.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что Центральный железнодорожный вокзал в Киеве передадут в концессию не раньше 2020 года.

Также принятие законопроекта позволит привлечь в Украину инвесторов и кредиторов, так как на данный момент с этим есть трудности.

Согласно документу, срок концессии в Украине составляет от 3 до 50 лет. Инициаторами концессии могут выступать органы государственной власти, местного самоуправления, государственные компании, а также сами концессионеры.

Концессионерами могут быть юридические лица, кроме резидентов государства-агрессора.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.