Львов планирует перевести весь общественный транспорт в подчинение города. Таким образом власти хотят сделать проезд в муниципальном транспорте более комфортным. Об этом в интервью DATA.UA рассказал мэр Львова Андрей Садовой.

"Идея города в том, чтобы общественный транспорт перешел полностью в подчинении города. Частные перевозчики не дают комфорт и ставят целью в первую очередь прибыль", - говорит он.

В этом году в муниципальном транспорте Львова заработает электронный билет. Проект реализуется при поддержке Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

"Мы сейчас только его строим, но делаем это правильно в партнерстве с ЕБРР. Сейчас проходит тендр, свои заявки подали около 35 компаний крупных мировых компаний. В этом году будем внедрять", - рассказал Андрей Садовой.

Напомним, что в течении 5 лет Львов планирует отказаться от маршруток,заменив их троллейбусами, электроавтобусами и автобусами с большой пассажировместимостью.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.