В Киеве на станции метро "Льва Толстого" установили  новые турникеты украинского производства. Их основным преимуществом является конструкция системы, которая не позволяет пассажирам осуществлять безоплатный проезд. Об этом в интервью DATA.UA рассказал заместитель директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Дмитрий Рахматуллин.

"Турникеты установили ночью. Работают в тестовом режиме. Из преимуществ: конструкция не позволяет на них опереться, чтобы перепрыгнуть через него. Рядом стадион, после матчей прыгают многие", - говорит он.

Оплатить проезд киевляне смогут с помощью бесконтактной банковской карты,  QR-кода или смартфона.

"Есть считыватель QR-кода для будущей единой системы оплаты. На 4-х будут стоять приборы для считывания банковских карт и смартфонов по PayPass" , - говорит Дмитрий Рахматуллин.

Сейчас турникеты работают в тестовом режиме, в случае положительных результатов данная модель может появиться и на других станциях метро.

Напомним, что на международной конференции для разработчиков Google I/O в Калифорнии проект оплаты проезда в киевском  метрополитене с помощью сервиса Google Pay назвали одним из самых прогрессивных.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.