Основная причина масштабных пробок на столичных дорогах - это неэффективная организация работы снегоуборочной техники. Бороться с непогодой в Киеве выехало 390 единиц спецтехники, но по факту снег убирают 15% из них. Об этом в интервью DATA.UA рассказал первый замглавы комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы Прохор Антоненко.

"Большинство техники  просто стоит или едет по дороге, а не убирает улицы. Это  бесхозяйственность и плохо организованная работа. Если работает только 15% от всей техники, что есть в городе, то это значит, что что-то не так с организацией работы у киевской власти. Техника, которая закупалась за бюджетные деньги,  простаивает и ничего не делает. Сейчас на всей технике есть GPS, и каждый киевлянин может через специальный сайт посмотреть за ее работой", - говорит депутат Киевсовета.

В свою очередь в  КГГА призвали водителей по возможности воздержаться от поездок на частных авто, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники. По расписанию не работает и столичный общественный транспорт. Киевские улицы парализовали 7-балльные пробки, традиционно замедленно движение в центре города.

Напомним, что по сообщениям синоптиков прирост снежного покрова составил 10-15 см, а порывы ветра 15-20 м/с. Неблагоприятные погодные условия могут продлиться до выходных.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.