Весной этого года ряд лоукост-перевозчиков запускает новые маршруты из украинских аэропортов. Традиционно лидером по количеству открытых направлений стала столица.

Ирландская авиакомпания RyanAir планирует запустить 4 новых рейса из аэропорта "Борисполь". С 1 апреля начнутся полеты в Манчестер (Великобритания); с 3 апреля  - в Софию (Болгария) и Пафос (Кипр); со 2 мая - в Дублин (Ирландия).

Венгерский лоукостер Wizz Air планирует открыть 5 новых направлений. С 1 марта  авиакомпания начнет летать из аэропорта "Киев" в Ригу (Латвия); со 2 марта - в Бремен (Германия) и  Биллунд (Дания); с 5 апреля - в Краков (Польша).  Также с 3 марта  Wizz Air запускает новый рейс из Львова в Копенгаген (Дания).

Украинский лоукост-перевозчик SkyUp этой весной запускает 4 новых маршрута из аэропорта "Киев". С 31 марта - в Ларнака (Кипр); с 26 апреля - в Неаполь (Италия); с 26 апреля - на Тенерифе (Испания); с 25 мая - в Батуми (Грузия).

С 23 марта итальянская авиакомпания Earnest Airlines запускает рейс из аэропорта «Киев» в Геную (Италия).

Читайте также: Эксперт рассказал, почему Ryanair приостановил продажу билетов на рейс Киев-Афины

По мнению секретаря общественного совета при Госавиаслужбе Богдана Долинце, в летний сезон стоит ждать еще большего увеличения  новых рейсов.

"Есть целый ряд компаний, которые занимаются сезонными полетами. В высокий летний сезон появляются компании, которые занимаются в основном туристическими перевозками. Сезонная тенденция демонстрирует увеличение перевозок в некоторых аэропортах от 10-20% до 50%" , - говорит он.

Международный аэропорт «Борисполь» в январе-декабре 2018 года увеличил пассажиропоток по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 19,5% - до 12,6 миллиона человек.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.