Кабинет Министров Украины 10 января назначил Евгения Кравцова главой «Укрзализныци» по предложению наблюдательного совета компании. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

«Укрзализныця» – сверхважная стратегическая компания. Все, что производит экономика, нужно перевезти и доставить к месту назначения. Задача новой стратегии компании: обновить тягу, подвижной состав, пассажирские вагоны, грузовые вагоны. Главное – предоставлять новое качество услуг", - сказал он.

Читайте также: Как изменятся зарплаты в Укрзализныце: руководители в среднем будут получать в 10 раз больше, чем рядовые сотрудники

Также премьер-министр отметил, что в 2019 году компания должна продемонстрировать более качественный сервис и стабильную работу.

"Нам всем нужно, чтобы в 2019 году получили прогресс по стабильности и качеству работы. Не буду скрывать, что предприятия и бизнес хотят получить от компании более качественный сервис с большей стабильностью", – сказал Владимир Гройсман.

На заседании 12 декабря наблюдательный совет утвердил порядок отбора кандидатов на должность главы "Укрзализныци", его заместителей и членов правления. В соответствии с уставом УЗ глава правления назначается и освобождается с должности общим собранием на основании предложений наблюдательного совета.

Ранее кандидатуру Кравцова поддержал министр инфраструктуры Владимир Омелян. Он отметил, что с назначением на должность без приставки "и.о." в полномочиях Кравцова практически ничего не изменится.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.