Проект строительства Wi-Fi сети и системы видеонаблюдения в киевском метрополитене включен в перечень объектов, требующих привлечения инвестиций. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Отмечается, что реализация проекта позволит повысить безопасность пассажиров киевского метро и сделать его использование еще более удобным. При этом, сроки реализации его проекта не указаны.

"Согласно распоряжению (№2363 от 27 декабря 2018 года) заказчиком строительства по проекту определено коммунальное предприятие "Киевский метрополитен", заказчиком подготовительных  работ - КП "Киевское инвестиционное агентство", - сказано в сообщении.

В рамках подготовительных работ запланирована разработка и согласование в установленном порядке ориентировочных технико-экономических показателей, возможных предпроектных предложений, а также предложений по условиям конкурса проекта. 

Ранее Киевская городская государственная администрация расторгла сделку с компанией Mosquito Mobile, выигравшей тендер на строительство сети Wi-Fi в Киевском метрополитене в 2014 году.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.