Грант ЕС, полученный Украиной на развитие дорог, будет направлен на строительство Северного объезда в городе Тернополь. Новая дорога соединит международные автомобильные трассы М-12 на участке Тернополь - Хмельницкий и М-19 на участке Тернополь - Дубно и позволит освободить город от транзитного транспорта. Об этом в интервью DATA.UA рассказал советник главы "Укравтодора" Александр Кава.

"В рамках данного проекта планируется строительство Северного объезда города Тернополь, который  позволит освободить город от транзитного транспорта, проезжающего через спальные районы областного центра. Также планируется строительство двухуровневых развязок на трассе М-06 в районе городов Дубно (Ровенская область) и Стрый (Львовская область)", - говорит он.

Еще часть средств будет направлена на развитие программы интеллектуальной транспортной системы, которая включает установку на дорогах видеокамер, оповестительных знаков и систем для регулирования грузовых перевозок.

"Начнется реализация программы интеллектуальной транспортной системы - управление трафиком при помощи  современных технологий. Это видеокамеры и рамки, которые будут фиксировать количество транспорта, знаки с переменной информацией, которые будут информировать водителей о затруднениях в движении, прорабатывать альтернативные маршруты проезда", - говорит Александр Кава.

Напомним, что в рамках подписанного финансового Соглашения между Украиной и Европейским инвестиционным банком предусмотрено привлечение кредитных средств Европейского инвестиционного банка в размере 50 млн. евро, а также грантовых средств Европейского Союза в объеме 50 млн. евро на повышение скорости, комфортности и экономичности перевозок, а также обеспечения безопасности движения на автомобильных дорогах в западном регионе Украины.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.