Оперативно справиться с гололедом и, как следствие, пробками на дорогах коммунальным службам мешают нехватка кадров, неправильная организация работы и использование некачественных материалов. Об этом в интервью DATA.UA рассказал эксперт общественной компании "Евро-Патруль" Вячеслава Коновалова. По его словам, основная проблема в неравномерном распределении снегоуборочной техники в городе.

"Очень много вопросов к самой организации работы. Так, в центре на чистку дорог выезжают несколько машин, которые идут одна за одной, хотя на некоторых участках достаточно было бы и одной", - сообщил эксперт.

Также согласно мониторингу компании "Евро-Патруль" в городе реально работает 200 единиц техники, тогда как по информации "Киевавтодора"  в столице задействовано более 350 машин.

По мнению главы общественной организации "Развитие инфраструктуры" Станислава Гвоздикова, проблема заключается также в нехватке квалифицированных кадров.

"Одна из причин, что мешает работе спецтехники - пробки на дорогах в спальных районах. Кроме того, в коммунальных службах просто не хватает кадров. Практически работает половина людей от того количества, что было год назад", - рассказал он в интервью DATA.UA.

Но, если ситуацию на автомобильных дорогах можно с натяжкой назвать удовлетворительной, то тротуары даже в центре Киева покрыты льдом. Их очисткой должны заниматься районные государственные администрации (РГА), которые не всегда качественно выполняют свою работу. 

"Самая большая беда - это тротуары, их очисткой должны заниматься районные власти. В условиях гололедицы лед нужно хотя бы разбивать, вместо этого они разбрасывают нагретый песок, а в некоторых случаях соль", - говорит Вячеслав Коновалов.

Напомним, что за последний месяц в столице из-за гололеда получили травмы почти 1,5 тысячи человек. Согласно данным "Киеавтодор" в столице работает 359 единиц техники и 70 бригад ручной уборки, а за прошедшие выходные было вывезено 5350 тон снега.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.