В следующем году "Укравтодор" планирует завершить ремонт дороги между Львовом и Уманью и перейти к ее реконструкции с расширением до 4-х полос движения. Об этом в интервью DATA.UA рассказал советник главы "Укравтодора" Александр Кава.

"Предполагается ее капитальный ремонт и средний, в некоторых частях будут добавлены полосы для разгона. Ремонт этого коридора будет завершен в следующем году. После этого будет проводится реконструкция этой дороги с расширением с 2 до 4 полос движения", - говорит он.

Ремонт дороги проводится за бюджетные деньги, а для ее реконструкции ищут инвестора. Сейчас идут переговоры с Европейским банком реконструкции и развития,  Европейским инвестиционным банком и Мировым банком.

В "Укравтодоре" отмечают, что реконструированная дорога позволит улучшить логистику украинских портов и мобильность населения, которое проживает в этом регионе.

"Дорога позволит дать дополнительную нагрузку для украинских портов с перевозкой грузов в направлении Европы, повысит мобильность населения, которая проживает в этом регионе, это порядка 10 млн. человек, а также станет стимулом для развития бизнеса в этих регионах. Дорога пересекается с коридором М-05 и М-12, по сути свяжет многие регионы Украины", - говорит Александр Кава.

Напомним, что разработка проекта была начата в 2017 году. Дорогу ремонтируют в рамках GO Highway - проект транснационального транспортного коридора, в рамках которого планируется соединить украинские черноморские порты Николаев и Одесса с польским Гданьском на Балтийском море.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.