Инвестор и разработчик «Карточки киевлянина» компания UNIT обратилась с открытым письмом к мэру Киева Виталию Кличко из-за возможного закрытия проекта столичными городскими властями. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

12 декабря 2018 года в СМИ появилась информация о закрытии проекта «Карточка киевлянина» с 1 января 2019 года в связи с окончанием срока действия договора с инвестором.

Разработчики обратилась с открытым письмом к мэру, где выразили свое удивление «неожиданным и необоснованным решением в одностороннем порядке без каких-либо переговоров с инвестором закрыть крупнейший социальный проект столицы и страны». По данным пресс-службы UNIT, сегодня пользователями «Карточки киевлянина» являются 1,5 миллиона киевлян.

«Несмотря на то, что мэр неоднократно подчеркивал социальную важность проекта для киевлян и Киева как составляющей части Smart City, а также тот факт, что «Карточка киевлянина» была признана самым инновационным проектом на мировых конференциях "Smart City Expo World Congress" (Барселона, 2017 г.) и "Innovative City" (Канны, 2018 г.), город объявляет о закрытии проекта», - говорится в открытом письме.

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что «Карточка киевлянина» может стать эффективным инструментом монетизации льгот на проезд в муниципальном транспорте столицы, а реализация этого проекта должна быть максимально ускорена.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.