Проблемы с эксплуатацией рельсовых автобусов Pesa, которые курсируют между Киевом и аэропортом "Борисполь",  можно устранить только после проведения качественного ремонта подвижного состава. Об этом в интервью DATA.UA рассказал экс-замминистра инфраструктуры Александр Кава.
 
"Раньше они работали на Южной железной дороге и не получали должного сервисного обслуживания. Если "Укрзализныця" сможет их качественно отремонтировать, то никаких проблем с эксплуатацией не будет", - говорит он.
 
По словам эксперта, для "Укрзализныци" более эффективно выполнить ремонт у производителя рельсовых автобусов Pesa, а не осуществлять его на собственных мощностях, как это было перед запуском Kyiv Boryspil Express. Один рельсовый автобус может ремонтироваться порядка 2 недель. 
 
"Укрзализныця" вместо того, чтобы провести сервисное обслуживание у производителя, решила ремонтировать их на собственных мощностях. Как видим ничего хорошего из этого не получилось", - говорит Александр Кава.
 
Напомним, что с 1 по 11 декабря рельсовые автобусы Pesa, работающие на линии Kyiv Boryspil Express, ломались четыре раза. Министр инфраструктуры Владимир Омелян назвал возникшие технические трудности объективными и подчеркнул, что даже с новой техникой случаются сбои.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.