Принятие Верховной Радой законов о легализации в Украине автомобилей на еврономерах не смогло урегулировать ситуацию на авторынке, а напротив вызвали еще большее количество митингов по всей стране. Согласно новым правилам, владельцам ероблях придется заплатить от 100% до 300% стоимости такого авто в Европейском союзе. Об этом в интервью DATA.UA рассказал эксперт по инвестициям и прогнозированию European Analytical Centre Вадим Бардась.

"Если раньше растаможивание легкового автомобиля Renault Laguna 2004 года с дизельным двигателем нужно заплатить более 4 тыс долл., то по новым правилам придется выложить 3 тыс долл", - говорит он.

При этом, по словам эксперта, новые законы в разы удешевили растаможку автомобилей премиум класса.

"По старым ставкам акциз на Mercedes-Benz S-Class, очень популярный среди нардепов, с мотором объемом 3982 куб. см составляет 8,8 тыс евро. По новой формуле он сократится до 392,2 евро. На Land Cruiser 200 с мотором объемом 4608 куб. см старый акциз - 10,1 тыс евро. По новым правилам он равен 460,8 евро. Mercedes-Benz G-Class, с мотором объемом 5461 куб. см соответственно снижение до 546,1 евро с 12,06 тыс евро", - говорит Вадим Бардась.

Напомним, что приграничные населенные пункты Словакии и Венгрии заполонили брошенные украинскими водителями автомобили на европейской регистрации. Некоторые из них стоят уже не первый месяц.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.