Ситуация в Керченском проливе остается напряженной - в добавок к российской блокаде ухудшились и погодные условия. При этом, о стабилизации ситуации говорить пока не приходиться. Об этом в интервью DATA.UA рассказал Виктор Шевченко, СЕО ZAMMLER GROUP.

"На данный момент все судозаходы смещены на неделю. Эта ситуация вызвана двумя причинами: первая - это плохие погодные условия в предыдущие две недели и вторая – ситуация в Керченском проливе. Пока никто не берется анализировать, что будет в дальнейшем", - говорит он.

В Керченском проливе находятся 170 судов, среди них есть как украинские, так и те, которые ходят под европейским флагом. В сутки простой судна обходится компаниям в 10-15 тысяч долларов.  

"Естественно, никто не захочет терпеть убытки. Поэтому как собственники судов, так и грузоотправители/грузополучатели ждут скорейшего разрешения ситуации", - говорит Виктор Шевченко.

Напомним, что по информации МИУ вход в Азовское море ожидают 17 украинских судов, выхода - 1. Еще 9 судов стоят у причалов в портах.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.