Ремонт дороги Н-08 Борисполь-Днепр-Запорожье-Мариуполь на участке Запорожье- Мариуполь будет осуществляться за счет средств Дорожного фонда и без привлечения иностранных инвестиций. В бюджете уже заложена сума в размере 1 миллиарда гривен. Об этом в интервью DATA.UA рассказал советник главы Укравтодора Александр Кава.

"Ремонт планируется за счет средств Дорожного фонда. Более того, в бюджете этого года прописана специальная программа для дороги Н-08 на участке Запорожье-Мариуполь, планируют выделить 1 миллиард гривен", - говорит он.

Полностью отремонтировать дорогу в Укравтодоре  планируют к 2020 году, на это уйдет еще 1 миллиард гривен.  

"Всего, чтобы отремонтировать дорогу, необходимо 2 миллиарда и 2 года.  К 2020 году дорога будет отремонтирована за счет государственного бюджета Украины. В этом году уже выполнялись работы в Запорожской области на участке от Запорожья в строну Камыш-Зари", - говорит Александр Кава.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что для ремонта участка дороги Н-08 могут быть привлечены инвестиции немецкого банка KfW.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.