Отмена рейса Одесса-София, который осуществляла авиакомпания Bulgaria Air, может быть связана с несколькими факторами: ограничения на полеты могло ввести правительство Болгарии или сам перевозчик. А также связаны с низким пассажиропотоком на этом направлении. Об этом в интервью DATA.UA рассказал секретарь общественного совета при Госавиаслужбе Богдан Долинце.

"Возможно были приняты определенные ограничения властями этой страны. Кроме того, авиакомпания сама может принимать те или иные решения, но если не было решения государства, то авиакомпания несет ответственность за решения перед пассажирами. Украинские авиационные власти ограничения не вводили, был повышен уровень авиационной безопасности и контроля.  Может быть авиакомпания, чтобы не нести репутационные риски в связи с низким пассажиропотоком, приняла такое решение", - говорит он.  

По словам эксперта, в целом, введение военного положения не повлияет на работу авиакомпаний и не приведет к последующим отменам рейсов.  

"Сейчас все авиакомпании работают в штатном режиме и нет особых изменений в их работе. В дальнейшем это также мало вероятно, так как авиакомпании и до этого обеспечивали достаточно высокий уровень безопасности, который действует еще с 2014 года. Поэтому введение военного положения на отразится на авиационных полетах", - говорит Богдан Долинце.

В заявлении авиакомпания сообщила, что полеты не будут выполняться как минимум до 16 декабря включительно. Решение о возобновлении регулярных рейсов будет приниматься в зависимости от нормализации ситуации в Украине.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.