В связи с введением военного положения в портах Мариуполя и Бердянска будет усилена охрана. Об этом в интервью DATA.UA рассказал и.о. председателя  Администрации морских портов Украины (АМПУ) Райвис Вецкаганс.

"Порты работают в штатном режиме, и мы нацелены на то, чтобы  показать, что хозяйственная деятельность продолжается. Да, мы видим определенные задержки по вводу судов в Азовское море, но мы надеемся, что ситуация улучшится. Сегодня идет погрузка и в Мариуполе, и в Бердянске",- говорит он.

В случае, если ситуация усугубится и Керченский пролив будет заблокирован Российской Федерацией, то это негативно повлияет как на портовые города, так и в целом на судоходство в Украине.

"Порты в Мариуполе и Бердянске - это градообразующие предприятия и определенная доля бюджета зависит от них. Также многие городские компании ориентированы на эти порты", - говорит Райвис Вецкаганс.    

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что введение военного положения в 10 областях Украины существенно не повлияет на работу инфраструктурных объектов. Дополнительная охрана появится на железнодорожных вокзалах и в аэропортах.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.