Введение военного положения в 10 областях Украине существенно не повлияет на работу инфраструктурных объектов. Дополнительная охрана появится на железнодорожных вокзалах и в аэропортах, но прохождение паспортного контроля будет происходить в обычном режиме. Об этом в интервью DATA.UA рассказал  министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"С точки зрения усиления безопасности - на этом этапе мы подняли уровень контроля за перевозкой грузов и доступом к большим инфраструктурным объектам. Мы работаем в штатном режиме, безусловно на вокзалах и в аэропортах будет усилена охрана, но никаких неудобств для бизнес-клиентов или пассажиров не будет", - говорит он.

Не будут отменены транзитные перевозки из России, поскольку это является нарушением международных обязательств, которые взяла на себя Украина.

"То, что сегодня Россия делает - это в одностороннем порядке, она будет отвечать за это в международных судах. Мы нарушать закон не будем. У меня радикальный подход к России, свои предложения мы изложили в письменном виде и отправили руководству страны, надеюсь соответствующие меры будут приняты", - рассказал Омелян.

Напомним, что Верховная Рада Украины приняла закон "Об утверждении указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине" на 30 дней в Винницкой, Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской, Харьковской, Сумской, Черниговской областях.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.