Киеву необходим единый электронный сервис, которым можно пользоваться как проездным в муниципальном транспорте, получать с его помощью скидки на оплату парковок, товаров и услуг. Об этом на ежегодном Инвестиционном форуме Киева рассказал заместитель главы КГГА Дмитрий Давтян, отвечая на вопрос журналистов, будет ли «Карточка киевлянина» реализована как единая муниципальная карта горожанина.

«Мы хотим сделать один унифицированный продукт, который позволит людям пользоваться карточкой как в общественном транспорте, так и дополнительно получать скидку, например, на парковку или какие-то дополнительные  услуги. Также мы хотим, чтобы этот продукт был использован для оплаты товаров. Наша задача сделать так, чтобы киевляне свободно передвигались в транспорте и как можно удобнее использовали все услуги, которые им будут предоставлять. Должен быть один продукт, которым можно воспользоваться как проездным, получить скидку на парковку, в аптеках и торговых сетях», - сказал Дмитрий Давтян.

Мобильное приложении «Карточки киевлянина», которое было представлено на Инвестиционном форуме Киева 2018, включает 7 модулей: Транспорт, Медицина, Образование, Коммунальные услуги и Оплата услуг, Новости и Коммуникатор с властью. Это и есть единая платформа, которая объединяет самые востребованные горожанами электронные сервисы, считают разработчики продукта. Кроме этого «Карточка киевлянина» может стать инструментом для монетизации льгот в мунициальном транспорте.

«На «Карточку киевлянина» уже сегодня начисляются все социальные вылаты для жителей столицы. Карточка содержит весь необходимый функционал для успешной реализации как единой муниципальной карты. В перспективе «Карточкой киевлянина» можно будет оплачивать проезд (она уже работает как электронный билет в столичном метро), парковки, получать скидки в супермаркетах и аптеках. То есть, все те сервисы, в которых нуждается Киев, для того, чтобы стать smart city, можно реализовать с помощью «Карточки киевлянина». В том числе и осуществлять монетизацию льгот на проезд», - рассказала менеджер проекта Алина Максименко.

На Инвестиционном форуме Киева 2018 были представлены инновационные решения для городов от представителей Эстонии, США, Польши, Израиля. Форум собрал более 600 представителей бизнеса, инвестиционного сообщества, дипломатов, представителей центральных и городских органов власти, международных финансовых учреждений и средств массовой информации.

Напомним, ранее в ходе заседания Киевского городского совета мэр города Виталий Кличко заявил, что инструментом для монетизации льгот в столице должна стать «Карточка киевлянина».

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.