В конце года между Киевом и аэропортом «Борисполь» заработает железнодорожное сообщение. Руководство «Укрзализныци» обещает продажу электронных билетов на новый экспресс через интернет и терминалы самообслуживания. Какие преимущества дает пассажиру официальный сервис по продаже билетов booking.uz.gov.ua по сравнению с остальными украинскими «интернет-кассами»: о «фишках» и бонусах расскажем в обзоре DATA.ua.

Сервис №1 по продаже электронных билетов в Украине

На сегодня в Украине бумажные проездные документы уходят в прошлое – доля проданных электронных ж/д билетов составляет около 52%. Букинг был признан лучшим сервисом по продаже электронных билетов. По итогам открытого голосования, организованного журналом «PaySpace Magazine», сайт набрал 33% голосов, сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

Сервис приобрел популярность благодаря своей надежности, удобному интерфейсу и простоте использования. Кроме того у букинга есть мобильные приложения, работающие на основных популярных платформах – Android и iOS. Они имеют высокий рейтинг в Google Play Market и в Apple Store – 4.7/5.0. По данным «Главного информационно-вычислительного центра Укрзализныци» (ГИВЦ) общая аудитория полной и мобильной версии сервиса составляет более 140 тысяч человек в сутки.

Электронный кошелек Masterpass, возврат билетов через приложение и рейсы с пересадкой

Итак, какой функционал предлагает пользователям Booking.uz.gov.ua.

Регистрация и авторизация пользователя не только с помощью e-mail, но и через социальные сети Facebook и Google Plus.

Доступ в личный кабинет на сайте booking.uz.gov.ua, его мобильной версии, приложениях Android и iOS, а также наличие синхронизации информации между ними. Возможность оформления льготных проездных документов по студенческому билету.

Премирование пассажиров с помощью бонусной программы при оформлении проездных документов в вагоны 1-го класса поездов Интерсити+, курсирующих во внутреннем сообщении.

Покупка электронных проездных документов на поезда международного сообщения, в том числе в Латвию и Польшу. Речь идет о рейсах Киев-Перемышль, Киев-Хелм, Киев-Минск-Вильнюс-Рига.

Предоставление пользователям удобного способа оплаты через Masterpass. Данные банковской карты клиента прикрепляются к его аккаунту, благодаря чему отпадает необходимость каждый раз вводить соответствующие данные.

Возможность добавлять билет в Google-календарь.

Для пользователей платформы iOS – возможность добавлять проездной документ в Аpple wallet.

На случай отсутствия мест на рейсы прямого сообщения – функция подбора и покупки билета с пересадкой.

Функция возврата проездного документа непосредственно на сайте booking.uz.gov.ua, его мобильной версии, а также приложениях Android и iOS без обращения в железнодорожную кассу.

Круглосуточная техническая поддержка, консультация пользователей с помощью разных каналов связи: телефония, skype, e-mail.

Как сообщалось ранее, в ближайшее время на сервисе сайте booking.uz.gov.ua планируют внедрить еще несколько электронных сервисов. Среди них – Лист ожидания (waiting list), возможность заказа в онлайн-режиме транспортировки автомобиля и функция продажи проездных документов для людей с ограниченными возможностями.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.