«Карточка киевлянина» может стать эффективным инструментом монетизации льгот на проезд в муниципальном транспорте столицы, а реализация этого проекта должна быть максимально ускорена. Об этом в ходе пленарного заседания Киевского городского совета заявил мэр города Виталий Кличко.

«Карточка киевлянина сможет дать ответ на много вопросов, которые у нас в нашем городе есть и облегчить жизнь миллионов киевлян. Есть много функций, которые «зашиты» в «Карточке киевлянина», одна из таких функций – это проезд в городском транспорте и она сейчас уже начала работать в тестовом режиме, но мы хотим, чтобы она уже 100% работала эффективно, но есть много жалоб, что она в некоторых направлениях работает «не так», как ожидают киевляне, и с этим связана отсрочка запуска некоторых составляющих, которые «зашиты» в эту карту», - сказал он.

Виталий Кличко отметил, что намерен обратиться Департамент информационно-коммуникационных технологий Киевской городской государственной администрации (КМДА) с тем, чтобы максимально ускорить реализации этого проекта монетизации и учета льготных поездок с помощью «Карточки киевлянина».

Читайте также: Главные факты о "Карточке Киевлянина"

По мнению депутата Киевсовета от фракции «Свобода» Олега Гелевея, «Карточка киевлянина» должна быть внедрена до конца текущего 2018-го года, так как других альтернативных инструментов учета поездок льоготников на муниципальном транспорте в Киеве нет.

«Только за нашу каденцию уже неоднократно вносился на рассмотрение вопрос про отсрочку введения «Карточки киевлянина». В последний раз нам ее предлагали отсрочить до 1 апреля. Нужно, чтобы «Карточка киевлянина» до 1 января была введена, поскольку это единый инструмент реального контроля льготного проезда», - сказал он.

В свою очередь директор Департамента социальной политики КГГА Юрий Крикунов сообщил, что «Киевпастранс» в случае принятия решения о монетизации льгот с помощью «Карточки киевлянина» с 1 января 2019 года готов к его реализации.

Читайте также: КГГА все-таки будет монетизировать льготы за проезд. Инструментом для выплат выбрали "Карточку киевлянина"

Напомним, что в марте 2018 года Кабмин утвердил возможность монетизации льгот на проезд во всех видах общественного транспорта на городских, пригородных и междугородных маршрутах. Вводить ли инициативу правительства, решают исключительно органы местного самоуправления. Также муниципалитеты в праве устанавливать лимит поездок для льготников, который не может быть меньше социальной нормы - 30 поездок в месяц.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.