Три самолета, которые авиакомпания SkyUp рассчитывает получить в ноябре этого года,  могут быть введены в летную программу только следующим летом. В зимний период пассажиропоток идет на спад и необходимости в дополнительных бортах у авиакомпаний нет. Об этом в интервью DATA.UA рассказал авиационный эксперт Богдан Долинце.  

"Это уже вынужденная мера, в последнем сезоне они из-за большого количества запросов и пассажиропотока, не всегда могли удовлетворить потребности рынка. Полноценно в летную программу они могут быть введены в следующем сезоне, так как в зимний период идет спад перевозок", - говорит он.

Речь идет о двух Boeing 737-700 и одном Boeing 737-800. В реестр гражданских воздушных судов Украины уже внесен один из Boeing 737-700 под бортовым номером UR-SQD. Самолет выпущен в 2002 году, ранее эксплуатировался корейским лоукостером Eastar Jet.

Ранее авиакомпания SkyUp  открыла продажу билетов из Киева в Барселону, Софию, Тбилиси и Попрад. Полеты начнутся в декабре 2018 года.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.