Принятие Верховной Радой законопроектов № 8487 и № 8488 не смогут удовлетворить желания всех владельцев автомобилей на еврономерах. Об этом в интервью DATA.UA рассказал автомобильный эксперт Рауль Чилачава.

Документы призваны решить проблему с машинами на еврономерах, в качестве компенсаторных стимулов депутаты предлагают предоставить скидку на растаможку таких авто в первых месяц 50% , а во второй - 30%.   

"Люди иногда покупают машину за  1500 евро и ее предлагают растаможить еще за 1500, они конечно с этим не согласны и 50% скидка  их не устроит. Они хотят платить от 500 до 100 евро, в зависимости от класса и литража. Они ссылаются на опыт  постсоветских стран таких как Польша, Прибалтика, там растаможка выглядит горазда более привлекательно, чем в Украине", - говорит он.

По мнению эксперта, вопрос уже перешел в политическую плоскость, и в передоверии выбор парламентариям пройдется искать компромисс.

"Я думаю придется заняться либерализацией пошлин на автомобили, потому что слишком много людей в Украине приобрело автомобили на бляхах. Они все могут пойти на выборы и проголосовать или не проголосовать за тех, кто сделает им хорошо", - говорит Рауль Чилачава.

Напомним, что возле здания Верховной рады проходит масштабная акция владельцев авто на еврономерах , она продлится два дня. Организаторами акции является   движение "АвтоЕвроСила.                                                                                                            

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.