КГГА необходимо перенести демонтаж Шулявского путепровода на середину января следующего года для того, чтобы избежать большого количества заторов на дорогах. Об этом в интервью DATA.UA рассказал эксперт в сфере транспорта, советник главы госпредприятия «Укравтодор» Александр Кава.

"Во второй половине декабря очень сильно увеличивается нагрузка на дорожную инфраструктуру городов, люди активно занимаются шопиногом, и в этот период количество заторов увеличивается. КГГА лучше эти работы отложить до середины января. Горожанам, особенно тем, кто проживает в западной части города, это грозит серьезными заторами и лишними потерями времени - 30-40 минут на каждой поездке в радиусе Шулявского путепровода", - говорит он.

Также в ремонте нуждаются еще два столичных моста, на которых уже видны первые следы разрушений.

"Там не такая критичная ситуация ни на мосту Патона, ни на мосту Метро, но в ближайшие годы городским властям нужно будет заняться их ремонтом. В первую очередь, это касается моста Метро", - говорит Александр Кава.

Напомним, что киевские власти планируют начать работы по демонтажу Шулявского путепровода с 15 декабря этого года, они продляться  несколько месяцев.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в столице 75 мостов находится в предаварийном состоянии, а три центральных в аварийном.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.