Создание индустриальных парков поможет Украине развивать собственное автомобильное производство, привлечь в страну дополнительные инвестиции и создать новые рабочие места. Об этом в интервью DATA.UA рассказал основатель компании KAN Development Игорь Никонов.

"В Украине не выпускается ни одного приличного автомобиля, таких стран нет, в Узбекистане выпускается, а у нас нет. Один какой-то бренд станет в индустриальный парк и к нему уже 140 компаний присоединится. Например, Словакия перетащила на себя весь автопром и 3 млн. в год авто выпускают", - говорит он.  

По словам Игоря Никонова, для создания таких производственных точек в Украине не хватает политической воли. Кроме этого, отечественные производители не всегда готовы к такого рода конкуренции.  

"Против Европейский союз, потому что они видят насколько через подобный механизм поднялись  другие страны, и им конкуренция в лице Украины не нужна. Также против наши производители, которые считают, что это не справедливая конкуренция, потому что они строили бизнес без этих возможностей", - говорит он.   

Напомним, что в случае принятия  закона"О стимулировании развития электрического транспорта Украины" в стране может появиться собственное производство по изготовлению электрических автомобилей.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.