У «Карточки киевлянина» появилось мобильное приложение.  Его уникальная новация -  коммуникатор с властью.

Встроенный мессенджер позволяет администрации города и его жителям напрямую вести диалог. При этом система полностью исключает появление фейковых аккаунтов. Благодаря тому, что каждый пользователь приложения четко идентифицирован через личный кабинет сервиса, столичные власти будут получать сообщения только от реальных горожан, а не ботов. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал руководитель проекта «Карточка киевлянина» Иван Кулик.

"Мы все сегодня живем в мире социальных сетей и мессенджеров, одновременно мы живем в мире фейковых аккаунтов и ботов. Уникальным свойством проекта «Карточка киевлянина» является то, что, держатели «Карточки киевлянина» полностью идентифицированы. Нами разработан бек офис, с помощью которого депутаты, представители власти, чиновники, представители ЖЭКов и других организаций, которые захотят присоединиться к проекту "Карточка киевлянина" и быть в прямом контакте с киевлянами, могут получать сообщения и реагировать на них. Это и есть инструмент современной демократии», - говорит он.

Также в мобильном приложении «Карточки киевлянина» можно реализовать такие опции, как подача и голосование за петиции, участие в инициативе «Общественный бюджет».  Чтобы воспользоваться этими функциями, пользователям не нужно будет проходить отдельную авторизацию.

Читайте также: «Карточка киевлянина»: у сервиса появилось официальное мобильное приложение

Сегодня в приложении доступны такие модули: Транспорт, Медицина, Образование, Страхование, Административные и Коммунальные услуги, Оплата услуг, Новости и главная новация – Коммуникатор с властью.

Приложение доступно для двух самых популярных мобильных операционных систем – Android и iOS.

Читайте также: Как будет развиваться проект «Карточка киевлянина» - мнение чиновников и депутатов.

Напомним, что жители столицы, у которых есть Карточка киевлянина, смогут покупать билеты на общественный транспорт дешевле, чем другие пассажиры. В КГГА разрабатывают механизм гибкого тарифообразования, который будет действовать после запуска электронного билета.

Ранее сообщалось, что, если КГГА примет решение о монетизации льгот, компенсация за проезд будет начисляться на «Карточку киевлянина».

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.