В аэропорту Киев имени И. Сикорского (Жуляны) не планируют проводить работы по удлинению взлетно-посадочной полосы (ВПП). Об этом в ходе пресс-конференции DATA.UA рассказал основатель инвестиционной группы UFuture Василий Хмельницкий.

"Полоса сейчас в нормальном состоянии, мы не будем делать ее длиннее и больше, и здесь не будут летать большие, громадные самолеты. Та полоса, которая есть, она нас устраивает, у нее еще есть гарантия. Капитального ремонта мы не планируем, мы делаем плановый ремонт, улучая определенные процессы", - говорит он.

По словам Хмельницкого, если компания Wizz Air примет решение о переходе на более габаритные самолеты, то руководство аэропорта готово улучшать сервис для того, чтобы продлить сотрудничество с лоукостом.

"Мы будем разными условиями создавать сервис для компании Wizz Air, чтобы она оставалась, но если им это будет не выгодно, то мы ничего не сможем сделать. Мы бизнес, мы как готовы к прибыли, так готовы к убыткам. Мы постараемся сделать все, чтобы им было комфортно. Уйдут, ну будем дружить", - говорит он.

Напомним, что по мнению авиационного эксперта Богдана Долинце, если аэропорт Киев имени И. Сикорского не проведет работы по удлинению ВПП, то под угрозой может оказаться сотрудничество с лоукост авиакомпанией Wizzair.

Ранее сообщалось, что реконструкция и расширение терминала "А", которая будет проходить на притяжении 5 месяцев в международном аэропорту "Киев" им. Сикорского (Жуляны) не повлияет на его текущую работу.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.