Реконструкция и расширение терминала "А", которая будет проходить на притяжении 5 месяцев в международном аэропорту "Киев" им. Сикорского (Жуляны) не повлияет на его текущую работу.  Единственное неудобство, которое могут заметить пассажиры - это незначительное сокращение парковочных мест. Об этом в интервью DATA.UA рассказал директор аэропорта Денис Костржевский.

"На комфорт пассажиров, которые сейчас обслуживаются в аэропорту никаким образом реконструкция терминала не влияет. Я думаю, для пассажира это вообще незаметно. Единственное, что тут была парковка и на 16 парковочных мест стало меньше", - говорит он.

В аэропорту отмечают, что реконструкция терминала, в первую очередь, нацелена на создание максимально комфортных условий для пассажиров, а не на увеличение количества рейсов.

"Это позволит в двое увеличить пассажиропоток, но мы не рассчитываем на это, мы рассчитываем на улучшение комфорта для пассажиров. На данный момент терминал «А» в состоянии обслужить 1000 пассажиров в час, соответственно те пассажиры, которые тратят на прохождение формальностей  в среднем 50 минут,  смогут проходить все формальности в два раза быстрее", - говорит Денис Костржевский.

Расширение терминала "А" предусматривает строительство нового крыла площадью 9 500 кв. метров. Главной особенностью реконструированного терминала станет  зона виртуальной реальности, в ней будут размещены  9 кабинок со специальными очками, где пассажиры могут  ожидать свой рейс.  На первом этаже реконструированной части будут располагаться 18 стоек регистрации и  9 дополнительных контрольных пунктов авиационной безопасности.  На втором этаже будет располагаться 18 стоек пограничного контроля. В зоне ожидания будет размещено 2 ресторана, 2 бара  и два магазина Duty Free. Проект оценивают в 630 млн грн.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.