Министерство инфраструктуры Украины совместно с компанией Transport Technologies и немецким объединением по техническому контролю TUV  работает над созданием документа, который будет регулировать безопасность и технические нормы транспортной системы Hyperloop. Об этом в интервью DATA.UA рассказал начальник департамента цифровой инфраструктуры МИУ Александр Озеран.  

"Сейчас нарабатывается стандарт, что такое Hyperloop - какой должен быть подвижной состав, какая необходима стационарная инфраструктура, из каких материалов он будет строиться. В рамках этой документации также описываются, какие могут быть случаи, связанные с безопасностью на Hyperloop, какие риски могут быть, и как они должны регулироваться", - говорит он.

Работу над документом планируют завершить к началу 2019, после чего прописанные в нем нормы будут рекомендованы  при строительстве Hyperloop как в Украине, так и в других странах.

"Мы надеемся, что к началу следующего года эта работа будет закончена, стандарт, что такое Hyperloop, будет опубликован, и TUV сможет его сертифицировать", - говорит Александр Озеран.

Напомним, что Еврокомиссия рассматривает возможность финансирования тестовой площадки для Hyperloop в Днепре.

Ранее сообщалось, что реализация проекта пройдет в три этапа. Сначала проект должен получить одобрение  в НАН Украины, затем в Днепре будет построена тестовая площадка, а только потом разработчики перейдут к финальному этапу промышленного строительства.

Hyperloop – это разработанная Илоном Маском транспортная система, состоящая из стальных труб, внутри которых перемещается поезд. Состав представляет из себя герметичную капсулу на аэродинамической подушке, которая может развивать скорость более 500 км/ч.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.