При отборе стартапов для своей  инкубационной программы "Укрзализныця" будет в первую очередь смотреть на социальную ориентированность проекта. В целом в Future of Mobility Lab. UZ edition  могут принять участие от 10 до 12 команд. Об этом в интервью DATA.UA рассказал основатель организации SocialBoost и Open Data Incubator 1991 Денис Гурский.

"Мы будем смотреть на иновационность, есть ли подобные проекты на рынке, будем смотреть на качество команды, социальную пользу, мы не хотели бы, чтобы это были проекты только про деньги, мы хотели бы, чтобы это касалось большого количество людей и имело социальный эффект", - говорит он.

Future of Mobility Lab. UZ edition - это инкубационная программа для украинских стартапов, которая создана при поддержке «Укрзализныци» , 1991 Open Data Incubator, Министерства экономразвития и торговли и офиса Национального инвестиционного совета Украины. Проект призван наладить диалог между  государственной компанией и украинскими стартапами  для создания актуальных сервисов как для пассажиров, так и в целом для оптимизации работы УЗ.

Согласно программе, проекты предлагается реализовать в следующих сферах:

  • пассажирские перевозки;
  • альтернативные решения (machine learning);
  • альтернативные расходы на грузоперевозки;
  • скоринг и использование big data в закупках;
  • управление непрофильными активами;
  • управление складами (IoT и Blockchain).

Отбирать проекты Future of Mobility Lab. UZ edition будут представители «Укрзализныци», Министерства экономразвития и торговли, Национального инвестиционного совета Украины и 1991 Open Data Incubator. 

"Я думаю, что мы возьмем по одному представителю от каждого участника: от инкубатора будет директор инкубатора, от офиса инвестиций будет глава офиса , от "Укрзализныци" будет Антон Соболевский и от министерства будет замминистра. Все очень естественно, мы возьмем 4 человека, которые являются инициаторами этого проекта, они и будут составлять комиссию", - говорит Денис Гурский.

Инкубационная программа продлится 3 месяца, заявки от стартапов принимаются до 4 октября.

DATA.UA будет следить за дальнейшим развитием проекта. О том, как будет проходить конкурс и какие стартапы примут участие в программе, читайте в следующих материала.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.