В Международном аэропорту "Борисполь" состоялись учения аварийно-спасательных служб. В них задействовали все подразделения, ответственные за реагирование на возможные чрезвычайные происшествия с воздушным судном: пожарных, спасателей, бригады скорой помощи и полицейских.

Всего в учениях приняли участие 170 человек и 35 единиц техники. В том числе транспортный самолет Ан-26 и вертолет Ми-8 Вооруженных Сил Украины.

Маневры аварийно-спасательных служб разбили на 4 этапа. На первом спасатели проводили разведку места посадки вертолета парашютной группой для поиска воздушного судна.  

На втором этапе было продемонстрировано осуществление аварийной посадки воздушного судна ВВС ВС Украины на "пенную подушку". Также можно было понаблюдать за проведением аварийно-спасательных работ на воздушном судне и тушение пожара новой машиной "Пантера", которая обошлась аэропорту "Борисполь" в чуть менее 1 млн. евро.  

Напомним, ранее появилась информация, что Ryanair может привезти в аэропорт "Борисполь" 140 тысяч пассажиров.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.