Локомотив General Electric "Укрзализныци" прибыл на станцию Крюков-на-Днепре в Кременчуге. Как сообщает пресс-служба Крюковского вагоностроительного завода, именно здесь пройдет его конечная сборка: дальнейшее доукомплектование, покраска и сертификационные испытания.

Над его подготовкой к транспортировке и оформлению необходимой документации работала группа специалистов КВСЗ: транспортники, коммерсанты, технологи, конструкторы, рабочие, а также пиар-группа. Сейчас тепловоз находится в корпусе пассажирского вагоностроения.

На первом этапе Крюковскому вагоностроительному заводу передадут 30 тепловозов с локализацией в Украине на уровне 10 процентов.

Читайте также: Первый локомотив General Electric прибыл в Украину

Напомним, 10 сентября судно с первым тепловозом прибыло в Черноморск, а уже 14 сентября локомотив был отправлен в Кременчуг. В свою очередь, в конце сентября ожидается прибытие следующих 7 грузовых локомотивов ТЕ33А американского производителя General Electric.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.