Столицу собираются очистить от более 2 000 незаконных МАФов, в первую очередь тех, которые создают аварийную ситуацию на дорогах. Об этом в интервью DATA.UA  рассказал депутат Киевсовета  и руководитель  КП "Киевблагоустройство" Андрей Андреев.

"Бывает, что МАФы преграждают тротуары, люди должны их обходить по дороге, и это создает аварийную ситуацию, иногда МАФы закрывают обзор водителя", - говорит он.

При этом, в какие сроки будут демонтированы незаконные постройки в КГГА, не сообщают.  

"Просчитать сложно, потому что технические возможности ограничены. Например, некоторые МАФы можно поднять манипулятором, а некоторые необходимо разбирать вручную. В месяц мы убираем приблизительно 70-60 МАФов, но мы увеличиваем бригады, поэтому количество демонтированных объектов будет расти", - Андрей Андреев.

Напомним, что  КП "Киевблагоустройство" сообщили о намерении демонтировать более 20 незаконных торговых точек напротив Центрального железнодорожного вокзала в столице.

Ранее в КГГА сообщили, что в муниципальном транспорте Киева уменьшится количество внешней рекламы. Ее должны убрать с окон и дверей вагонов метро и мраморных фрагментах отделки станций.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.