Про прибытие первого локомотива производства американской компании General Electric на своей странице в Facebook сообщил глава ПАО "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

Перший локомотив GE прибув у порт Чорноморськ. Завтра зранку будемо перевантажувати тепловоз на рейки. GE в Україні

Опубликовано Євгеном Кравцовым Понедельник, 10 сентября 2018 г.

"В прямом эфире можем наблюдать за историческим для ПАО "Укрзализныци" событием. На платформу перегружают первый TE33AC - локомотив General Electric, больше месяца путешествовал сначала по железной дороге, а затем через Атлантический океан, Средиземное и Черное море", - подписал фото в соцсети Кравцов.

После того, как локомотив выгрузят, его ждет растаможка. В пятницу "Тризуб" отправится на станцию ​​Крюков-на-Днепре, где проведут окончательное доукомплектование современного тепловоза.

Глава ПАО "Укрзализныци" Евгений Кравцов также подтвердил, что к концу года Украина ожидает еще 29 локомотивов нового поколения, предусмотренного контрактом с GE. Обслуживать новые локомотивы планируют в Мелитопольском депо.

Читайте также: Что это было. Зачем тратить миллиард долларов на тепловозы от General Electric

Напомним, что "Укрзализныця" ранее заключила сделку на 1 млрд. долларов с американской корпорацией General Electric на модернизацию 75 локомотивов, а также поставку 200 локомотивов GE серии Evolution и их техническое обслуживание.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.