Горно-металлургические предприятия теряют прибыль из-за проблем с перевозкой грузов на украинской железной дороге. Только за последний месяц металлурги недополучили 68 млн. долларов.

Об этом в интервью DATA.UA рассказал народный депутат от "Радикальной партии", глава парламентского комитета по вопросам промышленной политики Виктор Галасюк.

"Горно-металлургический комплекс, на который приходится 45% перевозок, только за прошлый месяц недополучил 68 млн долларов. Представьте себе сколько это в годовом масштабе - это половина транша МВФ, по поводу которого идут постоянные дискуссии. Это не только денежные потери, это и удар по имиджу Украины на международной арене", - говорит он.

Также нардеп подчеркнул, что несмотря на проведенную дерегуляцию вагонной составляющей и рост тарифа на грузовые перевозки - капитальные инвестиции УЗ остаются на низком уровне.

"За последний год тарифы на грузовые перевозки подняли больше чем на 40%. Собрали огромные деньги, но план капитальных вложений по "Укрзализныци" выполнен на 19%, а большая часть года уже прошла", - говорит Виктор Галасюк.

Напомним, что оборачиваемость грузового вагона на украинской железной дороге выросла в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.