Оборачиваемость грузового вагона на украинской железной дороге выросла в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом. Об этом в интервью DATA.UA рассказал народный депутат, председатель комитета по вопросам транспорта Ярослав Дубневич.

"Если в прошлом году по данным "Укрзализныци"срок оборота вагона был 9-9,5 дней, то сегодня - 23-24 дня", - говорит он.

Народный депутат подчеркнул, что для оптимизации работы "Укрзализныце" необходимо пересмотреть стратегию компании -  сконцентрировать внимание не только на увеличении вагонного парка, но и на ремонте локомотивов, развитии инфраструктуры.

"Сколько бы железная дорога не покупала вагонов, если она не может перевозить их и если аварийная инфраструктура, которая в разы уменьшает скорость перевозки грузов, в конечном результате это приводит к коллапсу на железнодорожных перевозках", - говорит Ярослав Дубневич.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что дефицит вагонов ставит под угрозу работу аграриев и компаний по добыче руды, а также негативно влияет на ВВП и экономику страны.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.