В Министерстве внутренних дел Украины хотят внедрить административную ответственность за вождение в нетрезвом виде, так как новые штрафы за нарушение ПДД не дают должного эффекта. Об этом в  интервью DATA.UA рассказал нардеп от "Народного фронта", член коллегии МВД Украины Антон Геращенко.

"Мы видим, что даже огромные штрафы, которые мы ввели - 20-40 тысяч гривен не останавливают водителей от того, чтобы садиться за руль в нетрезвом виде. Поэтому будем вводить криминальную ответственность, чтобы человек, который садится за руль пьяным осознавал, что может получить административный арест и сесть на 10-15 суток. Человек, который выходит пьяным на дорогу - это потенциальный убийца", - говорит он.

Еще один метод, который поможет урегулировать ситуацию на дорогах -  это видеофиксация.  Систему планируют запустить уже до конца 2018, а на установку всех камер понадобится 3 года.

"До конца года мы планируем эту систему запустить, пока будет сервер, а к ней уже будем присоединять камеры. Это большая, очень сложная система, ее в Польше проводили 6 лет, мы пытаемся за 3 года", - говорит Антон Геращенко.

По предварительным оценкам, система видеофиксации на дорогах обойдется украинскому бюджету в 1,1 миллиарда гривен.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.