"Укрзализныци" и в этом году не удалось избежать проблем с грузовыми перевозками. Дефицит вагонов уже ставит под угрозу работу аграриев и компаний по добыче руды, а также негативно влияет на ВВП и экономику страны. Об этом в интервью DATA.UA рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Я очень не доволен. Те цифры, которые у меня есть, говорят о крайне плохой организации логистики, о существенных проблемах в ремонте локомотивов, мы видим большой недостаток тяги на мощностях "Укрзализныци". Об этом говорят уже все  - аграрии и собственники больших рудных предприятий. Это большой вызов для экономики странны, это имеет непосредственное влияние на ВВП, на количество рабочих мест", - говорит он.

Также министр подчеркнул, что решение проблемы не возможно без вмешательства Кабинета министров Украины.

"У меня есть своя точка зрения, которая, к сожалению, не совпадает с точкой зрения правительства, но я считаю, что вмешательство правительства в реальную ситуацию на "Укрзализныце" нужно незамедлительно. Мы снова выходим в пик перевозок с огромными проблемами, которые должны были бы быть решены. Я буду действовать в рамках своих полномочий, которые остались у меня с 2017 года", - говорит Владимир Омелян.

Напомним, что зимой этого года "Укрзализныця" провела дерегуляцию вагонной составляющей. Это позволило компании самостоятельно устанавливать стоимость аренды вагонов и повысить цену за данную услугу почти в 6,5 раз. Ранее цена регулировалась  государством и была значительно ниже рыночной.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.