Несмотря на дороговизну билетов поезд "четырех столиц", который начнет курсировать уже 28 сентября, будет пользоваться популярностью среди пассажиров "Укрзализныци". Об этом в интервью DATA.UA рассказал бывший замминистра инфраструктуры Александр Кава.

"Билеты будут пользоваться спросом, тем более, что в отличии от авиации, железная дорога не применяет динамическое ценообразование, тое есть цена будет стабильна. Более того, пассажиры будут иметь возможность вести гораздо больше багажа, чем на самолете. Кроме того, поезд  будет иметь дополнительные остановки в тех городах, которые не имеют прямого сообщения с Киевом", - говорит он.

Цены на поезд, который будет курсировать из Киева до Минска, Вильнюса и Риги,  колеблются от 1640 до 4428 гривен. Стоимость билета в вагоне-купе из Киева в Ригу составляет 2219 гривен 11 копеек, в вагоне СВ – 4428 гривен 17 копеек. За билет до Вильнюса пассажиру вагона-купе следует заплатить 1640 гривен 62 копейки, в вагоне СВ – 3271 гривну 78 копеек. В Минск можно добраться в вагоне-купе за 1853 гривны 98 копеек, а в вагоне СВ – за 3574 гривны 69 копеек.

Также эксперт отметил, что этой осенью "Укрзализныця" планирует запустить еще один международный маршрут "Мукачево - Будапешт".

"Осенью этого года поезда будут курсировать по европейской колеи.  Подготовка со стороны "Укрзализныции" уже завершена, на станции Мукачево сделана вся инфраструктура для того, чтобы принимать эти поезда", - говорит Александр Кава.

Напомним, что Украина имеет прямое железнодорожное сообщение с Польшей, Словакией, Чехией, Венгрией, Молдовой, Австрией и Румынией.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.