После череды потопов, которые обрушились на столицу, местные власти взялись за очистку и реконструкцию городской дренажной системы, но гарантировать, что это убережет город от повторного подтопления пока нельзя. Об этом в интервью DATA.UA рассказал мэр Киева Виталий Кличко.

"Никто не может дать гарантии, что такие экстремальные погодные условия не повторятся. Я могу сказать, что даже города с более современной инфраструктурой, такие как Берлин, Гамбург, Вена, переживают аналогичные потопы. Эффективность городского муниципалитета определяется в том, насколько быстро он может справиться с этими вызовами. Мы очень быстро отремонтировали дороги и убрали улицы", - говорит он.

Городской глава утверждает, что масштабное затопление столицы связано, в первую очередь, с выпадением экстремальной нормы осадков. Для того, чтобы в будущем минимизировать последствия стихии, в Киеве планируют расширить стоковую систему и заменить дождевую канализацию возле метро "Левобережная".

"Мы проверили с помощью роботов и видеокамер все ливневки, они все чистые, то есть потопы связаны только с тем, что выпало большое количество осадков за очень маленький промежуток времени. Мы планируем расширять дренажную систему в городе, чтобы избежать повторения этой ситуации. Также планируем прокладку новой дождевой канализации на станции метро "Левобережная",- говорит Виталий Кличко.

Ранее эксперты назвали одной из причин масштабного потопа хаотичную застройку города.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.