Министерство инфраструктуры Украины ведет переговоры о возвращении на Украинский рынок арабской авиакомпании Emirates. В МИУ рассчитывают, что авиаперевозчик может начать летать из двух украинских аэропортов. Об этом в ходе Украинско-эмиратского бизнес-форума DATA.UA рассказал заместитель министра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань.

"Мы очень верим, что Emirates возобновят рейсы в Украину. Мы готовы, чтобы они летали не только в Киев, но и во Львов. Мы уже сняли все ограничения, сейчас согласовываем протокол о полной либерализации авиасообщения. Государственная авиационная служба Украины с ними в постоянном диалоге, мы так же подключаем к диалогу аэропорт Львова и Борисполь" , - говорит он.

Замминистра также отметил, что переговоры о расширении авиасообщения ведутся и с рядом европейских авиакомпаний.

 "Сегодня каждый год заходит более 10 новых авиакомпаний, это происходит потому, что мы в одностороннем порядке установили  режим "открытого неба" со странами ЕС. Фактически сегодня у нас из 28 стран нет либерализации только с Францией, Нидерландами и Мальтой", - говорит Виктор Довгань.

Напомним, что Терминал F аэропорта "Борисполь" возобновит работу в следующем году. Планируется, что он будет обслуживать исключительно лоукост перевозчиков.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.