Журнал The Economist обнародовал  рейтинг самых комфортных для проживания городов мира Global Liveability Index 2018. Киев в нем занял 118 место, набрав 56,6 баллов из 100 возможных. Такую низкую позицию мэр столицы Виталий Кличко объясняет нестабильной ситуацией в стране и военным конфликтом на востоке.

«Даже несмотря на то, что в целом Киев живет мирной жизнью, в 700 километрах от столицы продолжаются боевые действия. Мы привыкли к такой жизни. А для экспертов «The Economist» - это угроза, что в результате влияет на оценку комфорта жизни в городе. Этот рейтинг является проекцией оценки экспертами происходящего в целом в Украине », -  передает слова мэра пресс-служба КГГА.

Кроме того, Киев  оказался в списке городов, которые за 5 лет (с 2013 года) наиболее сильно ухудшили свое положение. Согласно данным рейтинга, показатель комфорта жизни в столице упал на 12,6%.

На первом месте в списке The Economist расположилась столица Австрии Вена, на втором - город Мельбурн в Австралии, третье место занял японский город Осака. Замыкают первую пятерку Калгари (Канада) и австралийский Сидней. Последние позиции в рейтинге заняли - Дакка (Бангладеш), Лагос (Нигерия) Карачи (Пакистан) и Дамаск( Сирия). Всего в список вошли 140 городов.

Рейтинг «The Economist» состоит из пяти категорий: стабильность, здравоохранение, культура и экология, образование и инфраструктура.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.