Терминал F аэропорта "Борисполь" возобновит работу в следующем году. Планируется, что он будет обслуживать исключительно лоукост перевозчиков. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает DATA.UA cо ссылкой на "1+1".

 «В следующем году мы запускаем терминал F, который будет работать в нише лоу-костов, и те лоу-косты, которые будут летать в аэропорт Борисполь, будут выбирать его базой. А терминалом D будут пользоваться классические авиакомпании», - говорит он.

Ранее руководитель аэропорта Борисполь Павел Рябикин говорил, что в терминале F могут в перспективе обслуживаться рейсы Ryanair, поскольку он лучше подходит для их модели работы.

В настоящий момент в аэропорту "Борисполь" для обслуживания пассажиров используется только терминал D. Терминал F, открытый в 2010 году, был законсервирован после трех лет работы из-за  экономической нецелесообразности.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.