В муниципальном транспорте Киева уменьшится количество внешней рекламы. Ее должны убрать с окон и дверей вагонов метро и мраморных фрагментах отделки станций. Новые правила размещения информации обещают презентовать уже этой осенью. Об этом в интервью DATA.UA рассказал начальник Управления по вопросам рекламы КГГА Александр Смирнов.

"В подвижном составе будь-то троллейбус, автобус, трамвай, метрополитен или городская электричка везде будут определены места, где можно размещать рекламу. Полная информация касательно новых правил будет опубликована на сайте КГГА для обсуждения, в течении 30 дней граждане могут написать свои замечания и предложения", - говорит он.

Также в КГГА разрабатывают механизм борьбы с беспорядочной расклейкой объявлений в общественном транспорте. Так, номера, указанные в объявлениях нарушителей, будут  вносится в базу и блокироваться.  

"С этой проблемой мы работаем комплексно. Уже идет внедрение системы автоблокировки номеров в городе Киеве: фиксируются все номера телефонов, которые указаны на этих объявлениях и вносятся в блок. То есть сами рекламодатели не будут  иметь эффект от расклейки таких объявлений", - говорит Александр Смирнов.

Ранее Верховная Рада Украины запретила размещение рекламы на опорных и других элементах контактной сети, на средствах и оборудовании наружного освещения.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.