Столичные депутаты предлагают изменить информацию, которая отображается на табло киевского метрополитена: вместо данных о том, когда уехал поезд, планируют выводить обратный отсчет времени до следующего. Соответствующий законопроект уже зарегистрирован в Киевсовете. При этом, изменения не потребуют существенных затрат из бюджета. Об этом в интервью DATA.UA рассказал первый замглавы комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы Прохор Антоненко.

"График метро известен, есть табло, которое сегодня указывает другой отсчет времени, нужно просто изменить информацию и показывать на табло актуальные данные, которые будут полезны киевлянам. Это можно материализовать и без существенных затрат", - говорит он.

Киевляне не раз обращались к чиновникам с просьбой установить в метро табло с обратным отсчетом. Так, электронная петиция от 18 ноября 2015 года набрала больше 10 тысяч голосов. При этом инициативу отклонила комиссия по вопросам транспорта из-за отсутствия в бюджете денег на реализацию проекта.

"В 2016 году, когда исполнительная власть отклоняла эту петицию, они обосновали это тем, что  необходимо закупить два типа табло - 140 и 11 миллионов. На основе этого  решение не было принято. Объяснений, почему указана именно такая сума, не было ", - говорит Прохор Антоненко.

Голосование за проект депутаты рассчитывают провести в сентябре этого года, если документ наберет больше 60 голосов, то реализовать инициативу могут до конца 2019 года.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.