Ощадбанк стал вторым банком, который запустил в Украине систему бесконтактных мобильных платежей Apple Pay. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава компании Андрей Пышный.

"Чтобы пользоваться возможностью оплаты айфоном, не обязательно иметь карту Ощадбанка. Достаточно позвонить в контакт-центр Ощадбанка и получить мгновенную цифровую prepaid-карточку. Ее можно подключить к Apple Pay и спокойно пользоваться приложением", - сообщил он.

Добавить карту «Ощадбанка» в Apple Pay можно начиная с iPhone SE - в родном приложении Apple Wallet или банкинге «Ощад 24/7». iPhone X та Apple Watch Series 3 поддерживают до 12 карт, другие модели - 8. Также можно подключить Apple Pay на умных часах Apple Watch.

При расчетах с Apple Pay подключение к интернету не требуется, а карточные реквизиты не сохраняются на устройстве пользователя и не передаются торговцам. 

Напомним, что в мае этого года ПриватБанк первым в Украине подключил услугу  Apple Pay. Тогда же Ощадбанк заявил, что станет следующим банком-партнером.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.