Строительство железнодорожного сообщения между вокзалом Киев-Пассажирский и международным аэропортом Борисполь идет с незначительным опережением графика, а экономия бюджета проекта уже составила около 120 млн грн. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба правительства.

"Если возьмем планы Воздушного экспресса - аналогичного проекта, то его хотели потратить больше 10 млрд грн. А мы заложили 700 млн грн. И уже сейчас экономия по работам - 120 млн грн. Представьте себе - 10 млрд и 580 млн грн. Разница очевидна", - говорит он.

Сообщается, что по данному проекту уже завершено строительство путей и продолжается строительство железнодорожных платформ. Все работы должны завершиться до 1 декабря этого года.

Читайте также:Воздушный экспресс 2.0 : Гройсман сообщил, когда будет реализовано скоростное ж/д сообщение с аэропортом Борисполь

"До 1 декабря все будет завершено. Будет налажено сообщение от "Киев-Пассажирский" с аэропортом "Борисполь" - нашими воздушными воротами. Мы каждый год имеем прирост пассажиропотока "плюс" 2 млн человек", - говорит Владимир Гройсман.

Подвижной состав, который будет использоваться на линии - 11 поездов PESA 620м на 91 место и 2 поезда PESA 630м на 192 места. Запуск скоростного сообщения не только существенно упростит дорогу в аэропорт, но также поможет разгрузить ключевые городские магистрали.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.