Мосты и путепроводы, которые находятся в аварийном состоянии несут непосредственную угрозу для жизни прохожих. Об этом в интервью DATA.UA рассказал первый замглавы комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы Прохор Антоненко.

"Мы видели, как с того же Воздухофлотского моста падали части бетонной конструкции, которые моги нанести серьезный вред здоровью прохожих. Это просто повезло, что все обошлось без жертв", - говорит он.    

Городу необходимо не просто осуществлять плановые ремонты, а проводить современные реконструкции с учетом текущего пассажиропотока.

"Многие из этих развязок просто укрепляют или "подмарафечивают" и фактически оставляют в том состоянии, в котором они были. Сотни миллионов власти вкладывают в мосты и путепроводы, но в результате городу от этого не становится лучше. Необходимо принимать технологические решения, менять конфигурацию этих развязок с учетом текущего пассажиропотока", - говорит Прохор Антоненко.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в столице 75 мостов находится в предаварийном состоянии, а три центральных в аварийном.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.