Министерство инфраструктуры призывает отечественные авиакомпании обновлять свой флот, чтобы в дальнейшем избежать массовых задержек рейсов, с которыми столкнулись в этом году украинцы. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Путем сложных переговоров мы убеждаем авиакомпании обновлять свой флот и салоны в самолетах. Многие из них идут навстречу. В частности компания МАУ и  SkyUp закупают самолеты, которые имеют 3-5 лет эксплуатации  и абсолютно в  чудесном состоянии", - говорит он.

Читайте также: "Госавиаслужба должна принимать очень жесткие меры": Павел Рябикин о задержках чартерных авиарейсов

Еще одной причиной задержек рейсов является быстрорастущий пассажиропоток. При этом, по словам министра, это типичная для Европы ситуация - ежегодно 50 тысяч граждан ЕС сталкиваются с подобной проблемой.

"Причина очень простая - украинский рынок авиаперевозок каждый год растет на 30%. Многие туроператоры бронируют воздух и надеются на Бога, что оборачиваемость самолета будет как и у нового, хотя ему больше 20 лет. Поэтому есть технические накладки. Мы не уникальны в этой ситуации в Европейском союзе, в котором пассажиропоток растет 8 лет. Задержки авиарейсов составляют - 50 000 пассажиров ежедневно. В нашем случае эта цифра в разы меньше", - говорит Владимир Омелян.   

Также он отметил, что в течение июня регулярность полетов украинских авиакомпаний составила 93%, а задержки происходили только в 7% случаев.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.