В следующем году в Украине может появится 5 дополнительных взлетно-посадочных полос - для этого из бюджета страны должны выделить не менее 10 миллионов гривен.  

"В транспортной стратегии 2030 года мы планируем строительство до 50 аэропортов. В наших планах убедить парламент и правительство заложить в бюджет 2019 года 10 миллиардов гривен для того, чтобы построить от 4 до 5 взлетно-посадочных полос по всей стране. Эта программа должна действовать 4-и года для того, чтобы государство получило 25 аэропортов, то есть каждый областной центр должен иметь свой аэропорт", - рассказал в интервью DATA.UA министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

В МИУ уверены, что развитие сегмента лоукост-перевозок и строительство новых аэропортов способствуют дальнейшему росту пассажиропотока.

"Авиасообщение пользуется большим спросом, эта сфера динамично развивается и третий год подряд держится динамика роста в 20-30% в год. Благодаря внедрению политики лоукост-сегмента авиация становится более доступной для украинцев и наша цель, чтобы 50% украинцев летали. Если не будет сопротивления, то это реально сделать на протяжении 3-5 лет", - говорит Владимир Омелян.

Напомним, что новая украинская авиакомпания SkyUp наконец приступила к выполнению чартерных рейсов.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.